8 Benda yang Ternyata Lebih Jorok Dari Toilet, Sudah Tahu Belum ?? Pasti Anda Tidak Akan Mengira

Uang Nah, ini juga nih uang juga jadi salah satu benda paling kotor dan jorok yang selalu ada di dekatmu. Penelitian dari New York University menyebutkan kalau satu lembar uang mempunyai 3000 jenis bakteri. Jorok banget kan? Kayaknya lebih baik kita mulai beralih ke pembayaran digital deh.

8 Benda yang Ternyata Lebih Jorok Dari Toilet, Sudah Tahu Belum ?? Pasti Anda Tidak Akan Mengira

Benda yang Ternyata Lebih Jorok Dari Toilet - Diartikel kali ini kami akan memberikan informasi tentang ''Benda yang Ternyata Lebih Jorok Dari Toilet ''.  Kalau kamu sudah berfikiran kamar mandi atau toilet adalah tempat yang paling kotor, kamu salah banget. Ternyata ada benda-benda yang lebih dekat dengan kita terbukti jauh lebih kotor dari toilet.

Misalnya saja di 8 benda yang akan dibahas ini sudah diteliti memiliki jumlah bakteri dan kuman yang lebih banyak dari toilet. Hiiii jijik banget kan!

Uang



Nah, ini juga nih uang juga jadi salah satu benda paling kotor dan jorok yang selalu ada di dekatmu.

Penelitian dari New York University menyebutkan kalau satu lembar uang mempunyai 3000 jenis bakteri.

Jorok banget kan? Kayaknya lebih baik kita mulai beralih ke pembayaran digital deh.

Keyboard laptop


Selain banyak sidik jari, keyboard juga ternyata mengandung bakteri E.coli yang bisa membuatmu diare. Nggak ada salahnya mulai sekarang kamu lebih rajin membersihkan keyboardmu, seengkanya dua minggu sekali kamu membersihkan dengan tisu  yang ada alkoholnya.

Smartphone atau Handphone



Sudah banyak penelitian yang menyebutkan kalau smartphone adalah benda terjorok yang selalu ada di dekat kita. Apalagi kalau kamu punya kebiasaan membawa handphone ke kamar mandi, hiiii handphone-mu akan lebih banyak mengandung kuman dan bakteri. Pasti nggak pengen lagi kan pegang handphone? Daripada ketakutan mending kamu rajin membersihkan handphone-mu seminggu sekali dengan tisu beralkohol.

Talenan


Sebelum masak pasti kita biasa memotong bahan masakan di talenan, walaupun bahan-bahannya sudah dicuci bakteri dan virus nggak langsung hilang loh. Apalagi kalu memotongnya di atas talenan. Ternyata talenan juga mengandung 200 kali lebih banyak kuman dibandingkan tempat duduk di toilet. Kalau mau mengurangi hal ini kamu bisa memisahkan talenan untuk sayuran dengan daging dan yang paling penting langsung cuci talenan setelah menggunakannya.

Tas yang sering dipakai


Kamu punya kebiasaan menaruh apa saja di dalam tas? Ini juga harus kamu waspadai nih, tas yang setiap hari kamu pakai lebih jorok dari toilet. Kaget nggak? Satu hal lagi yang bikin kaget pegangan di tas ternyata terbukti jadi bagian yang paling kotor!

Tombol di lift


Mau naik ke gedung harus pakai lift, berati harus menekan tombolnya dong. Percaya nggak kalau tombol lift adalah bagian yang juga jorok kayak toilet. Ya maklum saja kita berbagi lift dengan orang banyak, jadi kemungkinannya sampai 40 kalo lebih banyak kuman dari toilet duduk.

Meja kerja


Kita menghabiskan hampir setengah hari berada di kantor dan setidaknya 5 jam dalam satu hari bekerja di meja kerja. Diam-diam di meja kerja juga banyak bakteri dan kuman yang hobi berkembang biang di sini. Jadi kalau kamu merasa meja kerja agak lengket itu tandanya kamu harus mengelap mejamu.

Es batu yang ada di restoran


Hal ini pasti tidak kamu sangka-sangka, tapi kenyataannya menurut penelitian di Inggris es batu yang ada di restoran lebih jorok dari air WC. Jijik banget! Mungkin mulai sekarang kamu lebih baik nggak pakai es batu ketika beli minuman. Apalagi di Jakarta banyak isu soal es batu yang dibuat dari air sungai.

Demikian artikel tentang '' 8 Benda yang Ternyata Lebih Jorok Dari Toilet ''. Semoga bermanfaat. Baca juga artikel menarik lainnya.

sumber : https://www.shopback.co.id/blog/post/8-benda-yang-ternyata-lebih-jorok-dari-toilet

COMMENTS

Nama

Artis beri Berita Berita Artis Berita Heboh Berita Kecelakaan Berita Menarik Berita Terkini Berita Unik Biskey Edukasi Entertainment News foot ball Gaya Hidup Hiburan Hubungan Internasional Islam Kesehatan Local mengulas sejarah Mitos atau Fakta Nai Nasional News Olahraga Peristiwa PNS. BER Politik Selebritis tahu ngak sih? Teknologi Trending Topik Trik and Tips Video Lucu Viral
false
ltr
item
Kumpulan Berita Viral Terbaru: 8 Benda yang Ternyata Lebih Jorok Dari Toilet, Sudah Tahu Belum ?? Pasti Anda Tidak Akan Mengira
8 Benda yang Ternyata Lebih Jorok Dari Toilet, Sudah Tahu Belum ?? Pasti Anda Tidak Akan Mengira
Uang Nah, ini juga nih uang juga jadi salah satu benda paling kotor dan jorok yang selalu ada di dekatmu. Penelitian dari New York University menyebutkan kalau satu lembar uang mempunyai 3000 jenis bakteri. Jorok banget kan? Kayaknya lebih baik kita mulai beralih ke pembayaran digital deh.
https://3.bp.blogspot.com/-JqL6x7YbngA/WFJ4l5fEfsI/AAAAAAAABTw/1lvGV-YaLeI7fvHgJLSdGLYU4usel2rCQCLcB/s640/Benda%2Byang%2BTernyata%2BLebih%2BJorok%2BDari%2BToilet.jpg
https://3.bp.blogspot.com/-JqL6x7YbngA/WFJ4l5fEfsI/AAAAAAAABTw/1lvGV-YaLeI7fvHgJLSdGLYU4usel2rCQCLcB/s72-c/Benda%2Byang%2BTernyata%2BLebih%2BJorok%2BDari%2BToilet.jpg
Kumpulan Berita Viral Terbaru
http://www.beritaviral0.com/2016/12/8-benda-yang-ternyata-lebih-jorok-dari.html
http://www.beritaviral0.com/
http://www.beritaviral0.com/
http://www.beritaviral0.com/2016/12/8-benda-yang-ternyata-lebih-jorok-dari.html
true
5218387424899501703
UTF-8
Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy